Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Бывший игрок «Барыса» скончался в 29 лет

Хоккеист новосибирской «Сибири» Самвел Мнацян скончался в 29 лет после борьбы с онкологическим заболеванием, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Федерацию хоккея России.

«Не стало хоккеиста Самвела Мнацяна. В течение года он мужественно боролся с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг. Самвелу было 29 лет. Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким, партнерам, всем, кто знал Самвела Мнацяна», — говорится в сообщении федерации.

Мнацян, игравший на позиции защитника, в Континентальной хоккейной лиге выступал за казахстанский «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик», владивостокский «Адмирал», в мае 2018 года стал игроком «Сибири».

В августе прошлого года новосибирский клуб подтвердил, что после дополнительных медобследований у хоккеиста диагностировано онкологическое заболевание, которое требует незамедлительного лечения, сообщает РИА Новости. За «Сибирь» он дебютировать не успел.

Всего в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ Мнацян сыграл 183 матча, набрал 13 очков (4 гола и 9 результативных передач).

Комментарий