Аймақ | РегионҚұқық | Право

Дал взятку после смерти роженицы: под подозрением глава перинатального центра

С санкции суда подозреваемый руководитель Атырауского областного перинатального центра заключен под стражу

Руководитель Атырауского областного перинатального центра подозревается в совершении ряда коррупционных преступлений, антикоррупционная служба области начала досудебные расследования, сообщает агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции.

«Глава перинатального центра подозревается в даче взятки в сумме 300 тысяч тенге (773 доллара) руководству РГКП «Институт судебно-медицинской экспертизы по Атырауской области» за выдачу положительного заключения экспертизы по факту смерти роженицы. Проверяется причастность указанного должностного лица к неоднократному получению взяток за создание комфортных условий для рожениц», — говорится в сообщении.

Кроме того, проводится расследование по подозрению данного руководителя в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании спонсорских денежных средств в сумме 1,5 миллиона тенге (3,8 тысячи долларов) на собственные нужды — отдых за рубежом.

Указанные денежные средства подозреваемым были получены от директора частной компании в качестве спонсорской помощи для оплаты направления врачей в зарубежную командировку на повышение квалификации.

«Суд санкционировал заключение подозреваемого в коррупционных преступлениях под стражу. Досудебное расследование продолжается», — сообщили в агентстве.

Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его виновности, будет вынесено судом.

.sputniknews.kz

Комментарий