Қоғам | Общество

Селфи в “маршрутке”: кто из лидеров ЕАЭС поделился неформальным фото в соцсетях

На фотографиях, автором которых стал премьер-министр Армении, главы государств выглядят очень эмоционально

 Яркие селфи, которые снимал на смартфон премьер-министр Армении Никол Пашинян, перепостили в соцсетях участники заседания лидеров стран ЕАЭС.

Уже 30 сентября, когда в Ереван прибыли большинство лидеров стран ЕАЭС, Никол Пашинян выложил первое селфи с главами Казахстана, Сингапура, Кыргызстана, Молдовы и ЕЭК.

Снимок набрал свыше 15 тысяч лайков. Фото перепостил у себя на странице в Facebook пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

Касым-Жомарт Токаев, который активно пользуется Twitter-аккаунтом, на своей странице в соцсети обошелся более сдержанными фото.

На них он представил отчет о двусторонних встречах и участии в заседании ВЕЭС.

С утра 1 октября армянский премьер начал выходить в прямые эфиры (утро началось со встреч с Игорем Додоном и Касым-Жомарт Токаевым). Встречи с Лукашенко и Роухани Пашинян выложил в записи.

В онлайн-режиме со страницы Пашиняна освещался и весь открытый ход саммита ЕАЭС, сообщает Sputnik Армения.

Вечером глава армянского правительства выложил фото из бронированного микроавтобуса с Додоном, Токаевым, Путиным, Роухани и Жээнбековым.

Эта фотография очень скоро распространилась по армянскому сегменту Facebook и попала в соцсети стран, которые представлены на фото.

Одну из версий сделанного Пашиняном селфи (Путин и Токаев не смотрят на телефон) опубликовал и президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Молдовы опубликовал и селфи Пашиняна, сделанное 30 сентября, а ход заседания Высшего Евразийского Совета и двусторонние встречи, в основном, представлены официальными фотографиями.

Пользователи соцсетей отметили, что на фото отсутствует президент Беларуси Александр Лукашенко. В ответ на это замечание появился мем.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Facebook также, в основном, представил официальную хронику – фотографии с саммита ЕАЭС и двусторонних встреч.

Селфи Пашиняна понравилось даже президенту Ирана Хасану Роухани. Он перепостил публикацию Пашиняна на своем аккаунте в Twitter.

sputniknews.kz

Комментарий