Аймақ | Регион

Как в кино. Пьяный житель Жамбылской области пытался остановить движущийся поезд

Сверхсила появилась у жителя Жамбылской области после посиделки. Мужчина попытался остановить движущийся поезд, передает Zakon.kz.

– В Линейный отдел полиции на санциии Кызылорда поступило сообщение о том, что машинист тепловоза пассажирского поезда сообщением “Кызылорда–Нур-Султан”, применив экстренное торможение, тем самым предотвратил наезд на человека. В ходе проверки установлен и задержан 38-летний житель Жамбылской области, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте и пытался остановить движущийся поезд, – отмечает пресс-служба Департамента полиции на транспорте.

По результатам медицинского освидетельствования, правонарушитель находился состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В отношении задержанного, составлены сразу два административных протокола по ст. 559 часть 5 КоАП РК (Проход по ж/д путям в неустановленных местах) и (Появлению в общественном месте в состоянии опьянения). В результате ему наложен штраф в размере пяти МРП ( 12 625 тг). Стоянка вышеуказанного поезда составила две минуты.

С начала транспортными полицейскими за проход ж/д путей в неустановленных местах привлечено к административной ответственности более 20 000 человек.

Комментарий