Қоғам | Общество

Военнослужащие Военного института Сухопутных войск навестили ветеранов

В день празднования Международного дня пожилых людей  военнослужащие Военного института Сухопутных войск с цветами, подарками посетили ветеранов Великой Отечественной войны.

 Гостей из Военного института Сухопутных войск ветераны встретили с радостью. Несмотря на возраст, они не стареют душойи сохраняют силу духа, активность, рассказывают о своих подвигах и делятся с военнослужащими  своим боевым опытом.

«День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, так как позволяет подрастающему поколению учиться уважению и быть внимательными к пожилым людям.Мы чтим наших ветеранов и с гордостью сегодня говорим о том, что они дали  возможность нашему государству процветать. Нам приятно, что живы ветераны. Конечно, помним и тех, кого уже нет, к сожалению. Мы помним их, ведь подвиг не имеет срока давности»,— отметил заместитель начальника Военного института Сухопутных войск по воспитательной и идеологической работе полковник Жумабек Хасенов.

Военно-патриотическое воспитание молодежи является одним из ключевых направлений идеологической работы в Вооруженных Силах Казахстана. Ни одно мероприятие в Военном институте Сухопутных войск  не проходит без участия ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, будь то принятие военной присяги курсантами института, выпуск молодых лейтенантов из стен альма-матер. Ветераны приглашаются на празднование любой знаменательной даты.

Помимо этого, военнослужащие и курсанты военного учебного заведения оказывают ветеранам постоянное активное содействие, внимание и заботу, ежемесячно навещая их и предоставляя шефскую помощь. Курсанты с большим удовольствием оказывают бытовую помощь ветеранам.

Праздник – Международный день пожилых людей – создан по инициативе ООН, чтобы дети проявляли вежливость и участие к пожилым людям и просто в очередной раз протянули руку помощи тем, кому она необходима.

Камила ИСКАКОВА, zanmedia.kz

Комментарий