Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоҚұқық | Право

Директор школы обезвредил пришедшего с топором подростка

Восьмиклассник пришел с топором в одну из школ в российском Владимире. Власти, полиция и педагоги выясняют обстоятельства инцидента, сообщил региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам собеседника, школьник даже успел достать топор из рюкзака, но опасный предмет забрал директор.

“Слава богу, что школа сработала очень хорошо. Директор остановил ребенка и забрал у него топор, никто не пострадал. Но топор был у него уже не в рюкзаке (когда его остановил директор)”, – рассказал омбудсмен.
Он добавил, что мальчик шел в школу с агрессивными целями, а не просто покрасоваться перед сверстниками. Подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете.
“У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы. Мы завтра будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. Понятно, что этот мальчик виден, что он с проблемами. Наверное, к таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход. Мы говорим давно о наставничестве над такими подростками, но всегда сложно найти наставника для такого тяжелого подростка”, – подчеркнул омбудсмен.

Взрослые должны предупреждать подобные инциденты, не допускать их, работая с трудными детьми, уверен омбудсмен.
tengrinews.kz

Комментарий