Елең еткізер | АктуальноСпорт

Почему Серик Сапиев отказался от поддержки GGG и как стал героем фильма “Боксер”

Серик Сапиев подумывал о переходе в профи, а казахстанский боксер Геннадий Головкин обещал поддержать соотечественника

Чемпион Олимпийских игр Серик Сапиев, о жизни которого будет снят фильм “Боксер”, сделал Sputnik Казахстан откровенное признание, рассказав, как отказался от помощи прославленного спортсмена Геннадия Головкина.

Отказ Головкину

Серик Сапиев рассказал, что после череды проигрышей на любительском ринге (часто несправедливых) строил планы начать карьеру в профессиональном боксе. В 2008 году ему обещал свою поддержку любимец казахстанцев Геннадий Головкин. GGG в то время тренировался в Германии, куда и приглашал своего коллегу-земляка.

“Тогда я серьезно хотел уйти в профессионалы, но благодаря поддержке близких сумел найти в себе силы и стать олимпийским чемпионом. Было бы неплохо попробовать себя в профессионалах, но все сложилось так, как есть, и я ни о чем не сожалею”, – заявил в интервью Sputnik олимпийский чемпион 2012 года.

Премьера фильма Томирис
© SPUTNIK / ВЛАДИСЛАВ ВОДНЕВ
Премьера фильма “Томирис”

Как зародилась идея фильма “Боксер”

Серик Сапиев отмечает, что снять фильм по его биографии Федерация бокса предложила еще в 2013 году – после победы на Играх в Лондоне. Процесс реализации идеи затянулся из-за поисков денег на съемки.

Сапиев признается, что от предложения федерации отказываться не стал, но и не искал средства на съемки картины. За реализацию проекта взялся режиссер Акан Сатаев.

“Каждому человеку будет приятно, если на основе его биографии снимут фильм. Во время написания синопсиса к фильму я рассказывал факты из своей жизни. Режиссеры и сценаристы задавали точечные вопросы, которые будут интересны зрителям”, – рассказал о работе над фильмом Серик Сапиев.

Глава комитета спорта отмечает, что сыграть главного героя фильма не решился из-за отсутствия актерского опыта и образования, однако появиться в кадре в эпизодической роли не против.

Сапиев делится, что главный посыл фильма – мотивация молодых людей, мечтающих о достижениях в спорте. Однако фильм будет не только про пот и кровь на ринге. Зрители увидят драму и любовь, которые герою пришлось пережить.

Изначально казахстанского “Боксера” планировали снять до токийской Олимпиады в июле 2020 года, однако сейчас сроки реализации проекта под вопросом.

Режиссер фильма Акан Сатаев признался, что главного героя для фильма пока не нашли, а работа над сценарием все еще продолжается. Предположительно, съемки стартуют в начале следующего года.

Также кинорежиссер заявил, что хотел бы снять фильм и о других известных казахстанских спортсменах-боксерах, в числе которых Геннадий Головкин и Бекзат Саттарханов (олимпийский чемпион 2000 года, погиб в декабре того же года в автокатастрофе – Sputnik).

sputniknews.kz

Комментарий