Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В каких регионах Казахстана ожидаются заморозки – прогноз на 2 октября

В первую неделю октября на территории Казахстана ожидается потепление, но в ближайшие дни возможны заморозки в нескольких регионах

Синоптики Казгидромета предупредили о том, что на территории Кызылординской области на поверхности почвы ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

“Антициклон, сместившийся на Казахстан, вызвал прекращение осадков и похолодание в большинстве областей республики. Но по мере перемещения антициклона на северо-восток на юг Западной Сибири температура воздуха будет повышаться и станет близкой к средним многолетним значениям”, – говорится в сообщении Казгидромета.

В целом на большей части Казахстана ожидается погода без осадков. А в ближайшую неделю октября вернутся теплые осенние дни.

Погода в регионах

Штормовое предупреждение о понижении температуры и возможных заморозках сохраняется для Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областях.

Усиление ветра (до 15-20 м/с) прогнозируют в Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Атырауской областях. В Алматинской, Костанайской, Павлодарской, ночью и утром Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами вероятен туман.

В Кызылординской области ночью на поверхности почвы местами сохраняются заморозки 1-3 градуса.

На большей части Туркестанской, в восточной половине Кызылординской, в северной половине Жамбылской, на западе и юге Карагандинской, на юге Западно-Казахстанской, на севере Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в ночь на 2 октября термометры опустятся до 1-2 градусов мороза, днем ожидается 9-11 градусов выше нуля. Осадков не будет, переменная облачность.

В Алматы возможен дождь, днем +10-13 градусов, в ночное время ожидается 5-7 градусов тепла.

В Шымкенте в дневное время температура воздуха составит 20-21 градусов выше нуля, осадков не ожидается, ночью синоптики прогнозируют 10 градусов тепла.

Комментарий