Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

“Пеняйте на себя, что вышли за казаха”

Уроженка Жамбылской области Раушан Беннет девять лет тому назад вышла замуж за гражданина США. Сейчас они – преуспевающие предприниматели. В интервью Stan.kz Раушан поделилась, что ей жаль казахских женщин.

Раушан родилась в многодетной семье, где почитались казахские традиции и обычаи. И, конечно, никогда не предполагала, что спутником жизни станет иностранец. Будущего супруга она встретила в Индии, куда отправилась в посиках смысла жизни, веры, самопознания. Любовь возникла сразу, даже незнание общего языка не помешало влюбленным общаться друг с другом. Через некоторое время пара решила связать себя узаками брака.

Родные Раушан были удивлены выбором дочери, тем не менее, препятствовать созданию семьи не стали. Алматинка не скрывает, что по просшествии девяти лет до сих пор слышит критику и упреки со стороны соотечественников. «Но я никогда не жалела о своем выборе», – говорит она.

«Я не вижу никаких недостатков межнационального брака, только плюсы. У нас традиционно вся домашняя работа лежит на женщине. В аулах женщины с утра до вечера занимаются готовкой, мытьем посуды, приготовлением чая. У нас, слава богу, этого нет», – утверждает наша собеседница.

О том, почему ей жаль казахских женщин и как к ней относятся американские свекрычитайте в нашем материале.

Комментарий