Без рубрики

Алматинские “Бонни и Клайд” грабили пассажиров в такси

В Алматы осудили таксиста, вместе с подругой грабившего пассажиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Следствие установило, что молодые люди подбирали на обочине голосующих людей, а потом нападали на них. В октябре 2017 года ночью в их машину сел мужчина. Внезапно водитель ударил его по лицу локтем правой руки, а его сообщница накинула на шею веревку.

Они избивали пассажира и требовали у него деньги и ценные вещи. Мужчина сопротивлялся. В конечном итоге ему удалось открыть дверь авто и выпрыгнуть. В этот момент его рука зацепилась за ремень безопасности, и куртка осталась в салоне. В кармане куртки было 10 тысяч тенге. Вскоре пара снова вышла на охоту. На этот раз их жертвой стала девушка, которая попросила довезти до вокзала. Ее отвезли в промзону, ударили и точно так же накинули на шею удавку.

Девушка отдала преступникам два сотовых телефона, сумку и деньги. Общий ущерб составил 219 тысяч тенге. В пресс-службе городского суда Алматы сообщили, что мужчина осужден по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 192 “Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору неоднократно”. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.
 

tengrinews.kz

Комментарий