Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Задержан предполагаемый убийца женщины, найденной в алматинском парке

Подозреваемый мужчина, ранее уже судимый за аналогичное преступление, дал признательные показания, а также рассказал о причинах убийства

АЛМАТЫ, 25 сен — Sputnik.Полицейскими Алматы по подозрению в совершении убийства женщины в одном из парков Турксибского района задержан 35-летний, ранее судимый за убийство мужчина, сообщили в городском департаменте полиции.

Тело 25-летней женщиныбыло обнаружено в паркена пересечении улиц Молдагалиева и Щербакова, ранним утром 13 сентября.

“Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 99 части 1 Уголовного кодекса РК. Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа. Личность женщины была установлена почти сразу. Ей оказалась 25-летняя жительница этого же района. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ее задушили”, – сообщил начальник управления криминальной полиции департамента полиции Алматы Есен Искаков.

Полицейским удалось выйти на след подозреваемого – 35-летнего жителя Алматинской области.

В Алматы мужчина определенного места жительства не имел, также, как и постоянного места работы. Как выяснилось в процессе его допроса, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство.

“Подозреваемый уже дал признательные показания и уточнил, что причиной убийства послужила ссора с убитой вследствие совместного распития ими спиртных напитков”, – добавил подполковник Искаков.

В данный момент подозреваемый взят под арест, где побудет до суда, который и решит его дальнейшую судьбу.

Комментарий