Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Новый автобусный маршрут появится в Алматы

До конца года будет запущен новый автобусный маршрут № 113, который пройдет по улицам Ауэзова, Гагарина, Шевченко и Жамбыла.

В Алмалинском районе решают проблемы с доступностью общественного транспорта. Помимо запуска нового маршрута, увеличена протяжённость маршрута № 212 до улицы Толе би, передает Zakon.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Во ходе встречи акима города с жителями Алмалинского района 28-го августа было задано много вопросов о развитии и модернизации общественного транспорта. На некоторых участках района не хватает автобусов или маршруты отсутствуют вовсе. Аким района Беккали Торгаев сообщил, что эта проблема постепенно решается. До конца года будет запущен новый автобусный маршрут № 113, который пройдет по улицам Ауэзова, Гагарина, Шевченко и Жамбыла.

– По Шевченко и Жамбыла автобусы сейчас не ходят. Есть 112-й маршрут, но он уходит вниз, а жителям этих улиц нужен автобус до Зеленого базара. До базара автобус будет ехать по Жамбыла, а назад по Шевченко. Сейчас формируется подвижной состав и до конца года маршрут должны передать перевозчику, – сообщил аким района Беккали Торграев.

Также был изменен маршрут № 212. Если раньше он шел по проспекту Гагарина и поворачивал на Абая, то сейчас его продлили до улицы Толе би. По пути следования маршрута добавили пять новых остановок, а сам маршрут усилили на 10 автобусов.

По заявкам жителей района, Управление городской мобильности также рассматривает вопрос увеличения усиления маршрута № 18, который ходит по улице Байтурсынова на четыре автобуса. Планируется, что после усиления время ожидания на маршруте снизиться до 10 минут.

Для удобства жителей города была изменена схема движения на маршрутах № 46 и 56. Также в Алматы был запущен новый междугородний маршрут № 206 до города Талгара.

Комментарий