Аймақ | Регион

Информация не подтвердилась, полицейским удалось установить личность и задержать телефонного террориста

Информация не подтвердилась, полицейским удалось установить личность и задержать телефонного террориста

На канал “102” управления полиции Семея поступило четыре анонимных сообщения о заложенных взрывных устройствах в разных частях города, сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Как сообщили в полиции, сразу же были мобилизованы все силы и средства органов внутренних дел, оповещены все необходимые специальные и экстренные службы.

“Приняты меры безопасности, граждане эвакуированы в безопасное место. Объекты, указанные в сообщении, проверены саперами, служебными собаками. В результате проверок информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. Предметов, опасных для жизни людей, не обнаружено”, – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным полицейских, злоумышленника удалось установить и задержать.

В департаменте полиции напомнили, что заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма влечет уголовную ответственность по статье 273 Уголовного кодекса Казахстана.

Нарушителям грозит штраф до 5 000 МРП (12 625 000 тенге или 32 778,5 доллара), исправительные работы, ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Комментарий