Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В четырех регионах Казахстана ожидаются заморозки

В южных регионах Казахстана сохранится по-летнему жаркая погода, зато в центральной и северной части страны ожидаются заморозки

В четырех регионах Казахстана в ночь на 21 сентября ожидаются местами заморозки до 1-3 градусов, сообщает Казгидромет.

“В западной части и на севере Казахстана с прохождением ложбины циклона и связанный с ним атмосферных фронтальных разделов ожидаются дожди с грозами, на северо-западе местами сильные. На остальной территории республики погода без осадков. Местами ожидаются усиление ветра, туман”.

Погода в мегаполисах

В ночь на 21 сентября в столице Казахстана ожидается 7-11 градусов тепла, днем температура воздуха прогреется до 16-18 градусов выше нуля. Осадков не ожидается.

В Алматы в ночное время температура составит +18 градусов, днем ожидается 25-27 градусов тепла. погода будет ясной, без осадков.

В Шымкенте по прогнозу синоптиков еще по-летнему жаркая погода. Днем температура воздуха составит 31-33 градусов выше нуля, в ночное время – 19-23 градусов.

Погода в регионах

В Мангистауской, днем Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Жамбылской областях ожидается местами усиление ветра 15-20 м/с, в Костанайской области местами туман. В Карагандинской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается туман.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ожидаются ночью местами заморозки 1-3 градуса.

В Кызылординской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, в отдельном районе Восточно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Комментарий