Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В очередь не встают, а жилье требуют: столичный акимат о митингах многодетных

В акимате Нур-Султана сообщили, что требования участников незаконных митингов сводятся к вопросу выделения жилья

Многодетные матери, которые выходят на незаконные митинги в столице, требуют жилье, не вставая в очередь. Об этом на брифинге в столичном акимате сообщил руководитель управления по делам общественного развития акимата Нур-Султана Талгат Рахманберди.

Представитель столичной администрации заявил, что все требования митингующих сводятся к вопросу выделения жилья. Свои требования люди предъявляли и на приемах у руководства столицы.

“Многие женщины требуют решения вопросов жилья, даже не состоя в очереди на жилье. Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть закон, есть действующие нормы. Первое основное требование – надо встать в очередь как нуждающиеся в жилье. Таким образом, выходить на пикеты, митинги и требовать жилье полностью незаконно”, – сообщил журналистам глава столичного управления.

Талгат Рахманберди напомнил, что по закону о порядке организации и проведения мирных митингов, собраний, шествий, пикетов и демонстраций на территории Казахстана желающим провести акцию необходимо подать заявление в администрацию города.

При этом за все время от многодетных матерей не поступило ни одного заявления о проведении акции.

sputniknews.kz

 

Комментарий