Елең еткізер | АктуальноШоу бизнес

Врачи рассказали подробности диагноза Анастасии Заворотнюк

По словам специалиста, Анастасии Заворотнюк провели успешную операцию, но после нее требуется длительное лечение и дорогостоящие препараты

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов рассказал о диагнозе известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

При первых симптомах Заворотнюк обратилась НМИЦ и прошла там обследование, после чего решила пройти лечение в Германии, сообщил Коновалов телеканалу Москва 24.

По словам академика, немецкие врачи успешно провели операцию актрисе.

“Но дело в том, что операция – это важная, но не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение. Помимо возможности радикального удаления необходимы лучевая терапия, облучение. Это почти неприметная составная часть общего лечения таких больных. Также это не простые препараты, а препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение”, – добавил Коновалов.

Также он отметил, что диагноз “глиобластома” – это одна из самых распространенных опухолей.

“Одна из самых опасных и, по сути, неизлечимых опухолей”, – отметил специалист.

Коновалов считает, что в редких случаях такую болезнь можно побороть, но здесь имеют значение генетические факторы.

“То, что обозначается одним термином “глиобластома”, объединяет разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях”, – рассказал Коновалов.

О болезни популярной актрисы и ведущей стало известно 13 сентября. Российские СМИ сообщили, что звезда попала в реанимацию, у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни.

Также издания сообщали, что актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

sputniknews.kz

Комментарий