Қоғам | Общество

Трех детей сбили в Алматы около школы

В Алматы машина сбила троих детей около школы, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения, случилось это по ул. Такежанова в мкр. Улжан 18 сентября утром.

Трое пострадавших были доставлены на скорой помощи в центр детской неотложной помощи.

— Дети осмотрены мультидисциплинарной бригадой хирургов, проведено УЗИ органов брюшной полости — на момент осмотра без травматических повреждений. Проведена рентгенография таза, поясничного отдела позвоночника. В результате костно-травматических повреждений брюшной полости не выявлено. Двоим детям, 2013 и 2014 г.р., был выставлен диагноз: тупая травма живота, ушиб органов брюшной полости, — сообщили в ведомстве.

Третьего ребенка отпустили домой после осмотра.

По данным пресс-службы ДП города, машина сбила двоих детей. Данный факт зарегистрирован и расследуется подразделением административной практики УП Алатауского района.

— ДТП произошло в 7.30 утра по ул. Такеженова в микрорайоне Улжан. Водитель автомашины марки Toyota Camry допустил наезд на двоих, 2013 и 2014 годов рождения, брата и сестру, которые пересекали проезжую часть в неустановленном месте. Малыши шли без сопровождения взрослых. В рамках разбирательства будут проведены соответствующие экспертизы, — сообщили в полиции.

 

Комментарий