Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Пока мать-одиночка 6 лет ждала жилье в Алматинской области, ее выкинули из очереди из-за повзрослевших детей

В Qоrǵau-центр Алматинской области за юридической помощью обратилась 42-летняя женщина. Она не замужем, одна воспитывает четверых детей и остро нуждается в жилье.

По ее словам, еще в сентябре 2012 года она подала заявление на имя местного акима для получения жилья как мать-одиночка. После этого ее поставили в очередь для получения квартиры, однако желанного женщина так и не дождалась.

В 2018 году, когда она обратилась в отдел жилищно-коммунального хозяйства, ей стало известно, что ее убрали из списка нуждающихся, мотивируя такое решение тем, что двое ее детей уже достигли совершеннолетия. При этом ей предложили заново собрать документы для постановки в очередь.

В настоящее время юристом Qоrǵau-центра в целях досудебного урегулирования направлен запрос на имя акима.

«После получения письменного ответа будет составлено исковое заявление с последующим направлением в суд для защиты законных интересов гражданки», − сказано в сообщении пресс-службы проекта.

Проект «Qоrǵau» направлен на защиту прав и законных интересов казахстанцев, реализуется общественным фондом «Eurasian Expert Council» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке министерства информации и общественного развития РК.

Комментарий