Бас тақырып | Тема дняЕлең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Стартовал конкурс «Лучший казахстанский детектив – 2019»

Медиа-корпорация «ЗАҢ» в лице главных правовых изданий страны «Юридической газеты» и «ЗАҢ газеті» запускают уникальный республиканский проект – конкурс «Лучший казахстанский детектив – 2019» с призовым фондом 3 000 000 тенге.
Литературный конкурс организовывается в честь 50-летия Алматинского городского суда и 25-летия правовых рупоров Казахстана – «Юридической газеты» и «ЗАҢ газеті» (ТОО «Медиа-корпорация «ЗАҢ»).
Лица, желающие принять участие в творческом состязании и продемонстрировать навыки в написании оригинального детективного произведения, могут уже сегодня отправлять готовые статьи на электронные адреса: urgazet@mail.ru (на русском языке) и zangazet@mail.ru (на казахском языке). Отбор материалов длится до 30 ноября 2019 года.
Требования к авторам: за основу написания детективного очерка, статьи или произведения могут браться не только реальные события из архивных судебных дел, но и вымышленные истории, отличающиеся увлекательными литературными сюжетами, наталкивающими на размышления о торжестве закона и справедливости. Вместе с тем, участники, которые напишут детективный рассказ, основываясь на документах Алматинского городского суда минувших лет, будут удостоены специального почетного приза. Ограничений по возрасту и профессиям нет.
Предупреждаем, что банальный пересказ криминальных событий из протоколов судебных заседаний или же сухая статистика будут моментально отсеиваться. Ранее опубликованные в других изданиях статьи для участия в конкурсе не принимаются. Лаконичность изложения приветствуется. Материалы принимаются на государственном и на русском языках. Объем текста должен быть не более 7-8-ми страниц, набран 14 кеглем, шрифт – Times New Roman.
По всем вопросам звонить по телефонам:

+7 727 292 29 27
+7 727 292 40 89
+7 727 292 43 43

Комментарий