Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Какие предметы будут изучать в школе будущего

В реестре уроков будущего – робототехника, кодирование, архитектура искусственного интеллекта и другие.

Сотрудники российского института развития интернета подготовили список школьных предметов, которые помогут детям в формировании необходимых в жизни навыков, передает РИА Новости.

Список включает в себя девять уроков будущего: робототехника, программирование/кодирование, киберспорт, VR-архитектура и web-дизайн, квантовые технологии, основы цифровой грамотности, архитектура искусственного интеллекта, анализ и работа с большими данными, теория решения изобретательских задач (ТРИЗ).

“Этот перечень свидетельствует о важности развития цифровых компетенций, а также потребность в получении системных IT-навыков. Однако школьникам не обязательно становиться html- разработчиками или аналитиками больших данных”, – заявили создатели “уроков будущего”.

По словам разработчиков новой школьной программы, полученные знания помогут ученикам добиться успеха в любой сфере.

Дисциплины призваны выявлять индивидуальные способности учеников (логика, память, мышление) и направлены на расширение проектной деятельности, усиление коммуникаций и обучению цифровому этикету.

К примеру, как пояснили в институте, киберспорт развивает стратегическое мышление и логику, скорость реакции, командные навыки, тренирует все виды памяти и расширяет компьютерную грамотность

Робототехника развивает пространственное мышление и закладывает основы экспериментальной деятельности.

Комментарий