Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Мужчина напал на девочку возле школы в Нур-Султане

Учащаяся колледжа подверглась нападению нетрезвого мужчины возле школы в четверг утром.

 Нападение на несовершеннолетнюю произошло у школы №83, которая находится на улице Ахмета Байтурсынова в Нур-Султане.

Рассказ очевидцев

О том, как все происходило, рассказали очевидцы событий.

“Утром около половины одиннадцатого я пришла в школу. Возле школы опергруппа полицейских опрашивала девушку в возрасте 15-16 лет. На лице у нее была кровь. Тогда я спросила у других родителей, которые были рядом: “Что случилось?” Они сказали, что полиция задержала педофила”, – рассказала жительница Нур-Султана Гульжазира Балтабаева.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, доставили подозреваемого в отдел.

Девушка пришла в школу за братом

Как сообщили в пресс-службе полиции, в центр оперативного управления поступило сообщение, что неизвестный мужчина пытался изнасиловать 17-летнюю учащуюся колледжа.

Архивное фото мужчины на скамье подсудимых

В ходе выяснения обстоятельств дела установлено, что потерпевшая примерно в 09.45 пришла в школу, чтобы забрать брата. Возле школы к ней подошел неизвестный мужчина, который был пьян. Ударив ее по лицу, он потащил девушку в кусты. Оказав сопротивление, она стала звать на помощь. В результате ей удалось убежать.Получив сообщение о происшествии, наряд патрульной полиции оперативно прибыл на место. В ходе отработки территории по подозрению в совершение данного преступления по горячим следам задержан 42-летний житель столицы, который был опознан потерпевшей.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 24 части 3 и статье 120 части 3-1 пункту 1 (покушение на изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней) УК РК. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Девушке помог сотрудник школы

В управлении образования столицы информацию по факту ЧП подтвердили. При этом подчеркнули, что именно сотрудник школы сумел предотвратить тяжкое преступление.

“Свидетелем нападения на нее стал сотрудник школы, который не только заступился за нее, но и вызвал полицию, все это время удерживая подозреваемого”, – говорится в сообщении, распространенном управлением образования Нур-Султана.

По словам очевидцев, девочке помог завхоз школы.

sputniknews.kz

Комментарий