Качественное формирование профессионального государственного аппарата, это залог успешной реализации Посланий Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А.

В рамках первой институциональной реформы в реализации Плана наций «100 конкретных шагов», по формированию профессионального государственного аппарата, Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года за № 153 был утвержден Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), а с принятием нового Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» с 01 января 2016 года были введены новые понятия, как Уполномоченные по этике, Советы по этике.

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей стране.

Государственные служащие в своей деятельности должны быть привержены политике Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Назарбаева Н.А. и последовательно проводить ее в жизнь.

Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» от 23 ноября 2015 года и  «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года и общепринятыми морально-этическими нормами устанавливает основные требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения.

Так, правила служебной этики государственных служащих направлены на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих. Сам текст Этического Кодекса в обязательном порядке должен быть размещен в зданиях государственных органов в местах, доступных для всеобщего обозрения. В письменной форме государственного служащего в трехдневный срок после поступления на государственную службу должны ознакомить с его текстом.

К общим стандартам поведения определено то, что государственные служащие должны способствовать укреплению единства народа Казахстана и межнационального согласия в стране, уважительно относиться к государственному и другим языкам, традициям и обычаям народа Казахстана, быть честным, справедливым, скромным, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность.

Обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений, прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц. Противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства, препятствующим или снижающим эффективность функционирования государственных органов. Повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей, соблюдать установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты. Своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать  конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности. Не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера. Не распространять сведения не соответствующие деятельности. Неукоснительно соблюдать служебную дисциплину добросовестно, беспристрастно и качественно исполнять свои служебные обязанности, рационально и эффективно использовать рабочее время. На постоянной основе принимать меры по повышению качества оказываемых государственных услуг, всецело ориентируясь на запросы населения как потребителя государственных услуг. Не допускать совершения проступков и иных правонарушений, за которые законом предусмотрена дисциплинарная, административная либо уголовная ответственность. Соблюдать деловой этикет и правила официального поведения. Внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

Государственные служащие не должны использовать служебное положение и связанные с ним возможности в интересах общественных и религиозных объединений, других некоммерческих организаций, в том числе для пропаганды своего отношения к ним.

Также они, в том числе занимающие руководящие должности, не могут открыто демонстрировать свои религиозные убеждения в коллективе, принуждать подчиненных служащих к участию в деятельности общественных и религиозных объединений, других некоммерческих организаций.

При этом, обозначены стандарты поведениям во внеслужебное время государственных служащих, которые выражены с следующем, а именно они должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев  антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Проявлять скромность, не подчеркивать и не использовать свое должностное положение при получении соответствующих услуг. Не допускать со своей стороны нарушения  требований законодательства, сопряженных с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность, и не вовлекать других граждан в совершение противоправных, антиобщественных действий.

Стандарты поведения государственных служащих, связанные с публичными выступлениями, в том числе в средствах массовой информации заключаются в том, что публичные выступления по вопросам деятельности государственного органа осуществляются его руководителем или уполномоченными на это должностными лицами государственного органа. Государственные служащие должны вести дискуссии в корректной форме, не подрывая авторитета государственной службы. При предъявлении к  государственному служащему необоснованного публичного обвинения в коррупционных проявлениях он должен в месячный срок со дня обнаружения такого обвинения принять меры по его опровержению.

Наряду с принятием Этического кодекса введен новый институт Уполномоченного по этике, функции уполномоченного по этике возлагаются на государственного служащего, снискавшего признание и уважение в коллективе, который в пределах своей компетенции осуществляет функции по профилактике нарушений служебной этики, консультации государственных служащих по вопросам применения этических норм, защите прав и интересов государственных служащих, формирование позитивного морально-психологического климата в коллективе. Уполномоченный по этике осуществляет согласно графику прием государственных служащих и иных граждан по вопросам, отнесенным к его функциям, по урегулированию проблемных ситуаций, содействию в формировании культуры взаимоотношений с коллегами. При необходимости беседа с гражданином или государственным служащим может быть проведена по телефону либо с использованием других средств коммуникаций, обеспечивающих надлежащую передачу информации.

Штатная численность сотрудников Администратора судов по городу Алматы составляет центрального аппарата 97 единиц сотрудников, территориальных подразделений 540 единиц, всего 637 единиц, которая считается из числа большой штатной численностью аппарата государственного органа по городу Алматы из-за специфики работы судов.

Мной, как Уполномоченным по этике Администратора судов по г.Алматы с выездом в местные суды города Алматы осуществляется разъяснительная работа по вопросам соблюдения законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса, семинары-совещания с заведующими канцелярий и сотрудниками районных и приравненных к ним судов, а также на месте с руководителями и  сотрудниками структурных подразделений Администратора судов по г.Алматы, а также ознакомление с текущей работой Уполномоченного по этике. Также до них были доведены результаты моего обучения на 2-х семинарах-тренингах по этике и нормам поведения государственного служащего в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. На веб-сайте Алматинского городского суда размещен график приема государственных служащих и контакты Уполномоченного по этике. Кроме того, уполномоченным на этике рекомендовано открыть страницы на популярных социальных сетях как  «Facebook» и др. и использовать их потенциал для профилактических целей, а также проведения мониторинга за соблюдением служебной этики государственными служащими является сбор информации по соблюдению ограничений государственными служащими. В этих целях в социальной сети «Facebook» создан аккаунт под ником «Zulfiya S Baki».

Реализация функций по мониторингу осуществляется путем изучения публикаций в средствах массовой информации (газеты, интернет издания, блоги и тд.) на предмет установления фактов негативных публикаций в отношении государственных служащих либо имеющих позитивный отзыв, аккаунтов в социальных сетях на предмет публикаций фото, видео, аудио-материалов комментариев, дискредитирующих государственную службу, а также осуществление надзора за соблюдением служащими требований по форме одежды. В случаях обнаружения указанного, в разъяснительной форме доводится до служащего необходимость принять меры по удалению данной информации с личного аккаунта, а также в случае неисполнения предусмотренных законодательством о государственной службе требований инициировать вопрос о рассмотрении дисциплинарной ответственности служащего. В целях мониторинга соблюдения норм служебной этики, а также состояния морально-психологического климата в коллективе не менее одного раза в полгода проводится анонимное анкетирование по утвержденной форме.

По итогам мониторинга уполномоченный по этике также вправе внести предложение о поощрении лиц, внесших значительный вклад в формирование положительного имиджа государственного органа и позитивного климата в коллективе.

Одной из функций уполномоченного по этике является рассмотрение обращений физических и юридических лиц по фактам нарушения норм служебной этики государственными служащими с обеспечением объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, в случае необходимости с участием авторов обращений.

Также уполномоченный по этике реализуется функция по формированию культуры взаимоотношений, путем культивирования среди государственных служащих государственного органа принципов добропорядочности, вежливости, уважительного отношения друг к другу. При этом, уполномоченный по этики личным примером, профессиональным подходом к делу, внимательным отношением к проблемам сотрудников государственного органа должен воспитывать этику поведения.

Мной, как уполномоченным по этике осенью 2018 года по инициативе председателя Алматинского городского суда Абдиканова Н.А. и руководителя Администратора судов по городу Алматы осуществлена организация коллективного участия представителей судебной системы города Алматы в благотворительном забеге в Алматинском Полумарафоне от 14 октября 2018 года, организационным комитетом – Корпоративным Фондом «Смелость быть первым», направлена благодарность нашему руководству за участие в нем 35-ти человек из числа судей и служащих, при этом участие в данном мероприятии изъявили желание принять 55 человек, которые внесли оплату стартовых взносов для оказания помощи нуждающимся детям.

Алматы Марафон, это ежегодное международное беговое соревнование, самое масштабное спортивное мероприятие в Центральной Азии. Участие в данном спортивном мероприятии поднимает престиж здорового образа жизни среди государственных служащих, поддерживает спортивный дух, стимулирует на достижение высоких результатов и новых целей, как в спорте, так и в жизни. В настоящее время наш коллектив собирается активно принять участие и в предстоящем Алматинском Марафоне, который состоится уже 21 апреля 2019 года. Наше коллективное участие также способствует развитию массового спорта в городе Алматы.

Также, во время проведения встреч с государственными служащими озвучивается информация о деятельности Совета по этике, на котором рассматриваются не только дисциплинарные дела, но и результаты мониторинга коррупционных рисков и деятельности уполномоченных по этике и дисциплинарных комиссий государственных органов по г.Алматы. Также они информированы о запуске мобильного приложения «Этика на государственной службе».

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Академией государственного управления при Президенте разработали Pocketbook – карманный Этический кодекс для госслужащих. Pocketbook –является пособием для госслужащих, в котором рассмотрены вопросы этического характера. В данном пособии приведен анализ ситуаций, возникающих в ходе выполнения служебных обязанностей, приведены примеры принятия правильного решения при различных обстоятельствах. При разработке памятки учитывался опыт США, Европы, Австралии, Грузии и Индонезии.

Совершенствование механизмов этического контроля и предупреждения коррупции, несомненно, благоприятно сказывается на укреплении позитивного имиджа государственной службы и профессионализации государственного аппарата.

Уполномоченный по этике

Администратора судов по г.Алматы,

заместитель руководителя

Администратора судов                                                  З. Баки