Сегодня апелляционная инстанция Карагандинского областного суда отказала в оправдании убийце женщины-таксистки, которая оказывала услуги перевозок пассажиров через InDriver, передает корреспондент NUR.KZ.

Клиент убил женщину одним ударом ножа. В ночь на шестое августа такси через InDriver вызвал друг преступника. Он провожал своего нетрезвого гостя. Заказ поступил 33-летней женщине. Друг пассажира посадил его в салон, а таксистке дал 5 тысяч тенге. Сдачу попросил отдать пассажиру.

Проехав незначительное расстояние, таксистка припарковалась возле магазина и побежала разменивать деньги. В это время пассажир стал подозревать, что она пытается обмануть его при расчете.

Вернувшись к нему и протянув сдачу, она услышала поток брани, после чего клиент возле машины ударил ее ножом в грудь. От неожиданности таксистка не смогла оказать ему сопротивление. Она погибла на месте. Клиент кинулся бежать, но его успели поймать прохожие.

Его вину суд признал доказанной в полном объеме, и по статье 99 УК «убийство» ему было назначено 14 лет колонии максимальной безопасности.

В апелляционной инстанции убийца таксистки стал просить снисхождения. Но коллегия под председательством судьи Рашида Нурмагамбетова отказала ему.

«Проанализировав показания свидетелей, изучив материалы уголовного дела и заключение экспертиз, коллегия приходит к выводу о его виновности. В удовлетворении апелляционной жалобы отказать», — огласил приговор судья Нурмагамбетов.

Напомним, в Темиртау 6 августа 2018 года произошло убийствотаксистки. Нетрезвый пассажир был задержан на месте преступления.