Молодого человека, который за месяц до своего 20-летия, в ноябре 2018 года, ушел из дома, разыскивают в Алматы. Полиция, по словам матери исчезнувшего парня, согласилась принять заявление о пропаже ее сына через полтора месяца после его ухода.

«Два раза обращалась в органы, посоветовали для начала самостоятельно узнать в больницах, моргах и бюро несчастных случаев, у друзей. Друзей знакомых обзвонила, никто вообще его в городе не видел. Все инстанции (морги и так далее) тоже осмотрела, обзвонила, тоже нет. Вот, сегодня заявление приняли», — сообщила Надежда Киор корреспонденту Sputnik Казахстан.

Она напомнила приметы сына, Платона Киора.

«Киор Платон Андреевич. Ушел 21 ноября 2018 года в 18.00 из дома, расположенного на пересечении улиц Абая и Жарокова в Алматы. Рост 180 сантиметров, худощавый, глаза карие, волосы средне русые волнистые. Уши проколоты, остались следы от серег-туннелей. Множественные татуировки на руках, груди. Самая крупная — на правой руке в форме черепа. Был одет в узкие темные брюки, удлиненную куртку болотного цвета, черные ботинки на замке, черную шапку с красной полосой», — подчеркнула мама Платона Надежда Киор.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о возможном местонахождении сына, Надежда просит сообщить по телефону +7 701 733 08 05.

В социальных сетях также распространяют сообщение о пропавшем молодом человеке. Автор описывает Платона как талантливого музыканта.