В Алматы вынесли приговор школьнику, который убил 18-летнего Жанура Байконыса. В тюрьме девятиклассник проведет 2 с половиной года. В суде подросток дал признательные показания, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

«Абылай Алишев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 106. Это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Окончательно назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовной исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних лиц», — сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Суд над школьником длился около месяца. Родные Жанура убийцу простили. Трагедия случилась летом. Двое парней повздорили во дворе дома в одном из спальных районов Алматы. Все началось со словесной перепалки, а закончилось дракой. В какой-то момент Байконыс упал и уже не смог подняться. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Прокурор подчеркнул, что подсудимый в тот момент не оказал первую помощь.