При попытке скрыться он совершил наезд на сотрудника охраны, передает корреспондент Елорда инфо.

В одном из пабликов социальной сети Instagram появилось видео, на котором мужчина держит талон за парковку на крупную сумму и крайне эмоционально описывает сложившуюся ситуацию. Руководитель службы по связям с общественностью ТОО «Astana LRT» Алия Джаркимбекова прокомментировала инцидент, произошедший на территории старого вокзала Астаны.

«Действительно машина с алматинскими номерами простояла там определенное количество и водитель должен 44 400 тенге. Из-за этого снял видео такое. Он оставил машину на двое суток с 1 по 3 декабря. При въезде перед шлагбаумом стоит большой лайтбокс, где указаны все тарифы на уровне глаз водителя. Ему не надо никуда заглядывать, при въезде он видит стоимость парковки. Получает талон и с этого момента ведется отсчет времени. Он загородил выезд, то есть препятствовал выезду других водителей, возмущаясь, не хотел оплачивать,», — объяснила Алия Джаркимбекова.

Она отметила, что парковка организована для того, чтобы люди провожающие или встречающие могли беспрепятственно поставить машину, проводить/встретить и также спокойно уехать.