В поселке Дубовка, расположенном под Карагандой, водитель КамАЗа сбил на пешеходном переходе студентку третьего курса местного вуза и скрылся с места происшествия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на портал eKaraganda.

О ДТП рассказала мать пострадавшей Жанна Дюсекеева. Инцидент, исходя из ее слов, произошел 16 ноября в 15:50 на пешеходном переходе близ автобусной остановки в центре Дубовки.

19-летняя девушка возвращалась домой после занятий, вышла из автобуса маршрута №146 и стала переходить дорогу. Когда она оказалась на проезжей части, заметила, что на нее с большой скоростью надвигается КамАЗ. Осознав опасность, девушка побежала. Наезд на пешехода произошел буквально в последнюю секунду: перебежать «зебру» она так и не успела. Девушка отлетела в сторону и сильно ударилась головой об асфальт, порвав куртку. Водитель вышел из машины, помог ей подняться на ноги, перевел через дорогу, а после чего сел за руль и уехал.

Сейчас девушка находится в центральной больнице Абайского района. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

— Скорую помощь на место происшествия вызвала женщина. В момент аварии она стояла на остановке и все видела. По ее словам, мою дочь сбил высокий мужчина с усами, на вид лет 50. КамАЗ был серого цвета, без прицепа, старый. Скорее всего, он принадлежит владельцу. Аварию увидели и другие люди, которые сидели в машинах. На переходе работает светофор. В момент ДТП горел красный свет, — утверждает женщина.