Автобус и грузовой поезд столкнулись в Саратовской области. Об этом сообщили ТАСС в экстренных службах.

«В результате погибли четыре человека и трое пострадали. По предварительным данным, все они — граждане Казахстана», — сказал источник.

Авария произошла в Озинском районе.

«Автобус, следовавший из Саратова в Уральск, столкнулся с грузовым поездом на нерегулируемом железнодорожном переезде», — уточнили в экстренных службах.

Всего в автобусе находились семь человек.

«Все пострадавшие и погибшие — пассажиры автобуса», — сказал источник.

Он добавил, что причиной столкновения стало нарушение водителем автобуса правил переезда железнодорожных путей.

Как пояснили в пресс-службе областного ГИБДД, в результате ЧП задержек в движении поездов нет, железнодорожные пути не повреждены.

Транспортная прокуратура начала проверку.

«По факту ДТП начала проверка», — сообщили ТАСС в Ершовской транспортной прокуратуре Саратовской области, добавив, что сотрудники прокуратуры выехали на место происшествия.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона, ситуацию взял на контроль губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Губернатор дал поручение держать на контроле данную ситуацию, координировать работу задействованных ведомств. Министерству здравоохранения — оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим», — сказала собеседница агентства.

В пресс-релизе Приволжской железной дороги (филиал РЖД) говорится, что причиной столкновения стало нарушение правил дорожного движения.

«При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса Mercedes, в котором находились семь человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. В результате происшествия четыре пассажира автобуса смертельно травмированы, у троих — повреждения различной степени тяжести, они доставлены в районную больницу. Причина ДТП — грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда», — говорится в сообщении.