Трое мужчин в августе прошлого года на берегу Илека около посёлка Кирпичный изнасиловали свою знакомую. 28-летняя женщина убежала от них. Жители частного сектора увидели девушку в трусах и футболке и вызвали полицию.

Сначала девушка рассказала полицейским, что её изнасиловали. Но в последующих допросах показания изменила: говорила, что секс с мужчинами был добровольным, а один из них избил ее. Она просила освободить обвиняемых в групповом изнасиловании от уголовной ответственности.

Следствие, а затем суд, пришли к выводу, что изнасилование на самом деле было и троих актюбинцев приговорили к длительным срокам заключения. После них на скамье подсудимых оказалась жертва изнасилования. Её судили за дачу ложных показаний. Женщина продолжала настаивать, что её не насиловали, что говорит правду о добровольном интиме с тремя знакомыми. Свои слова в суде доказать не смогла.

Суд пришёл к выводу, что обвиняемая виновна в даче ложных показаний и приговорил её к 5 годам лишения свободы. Но с учётом того, что осуждённая воспитывает маленького сына, исполнение наказания отложили на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

http://diapazon.kz