По словам министра энергетики, он услышал про обвинения в коррупции только вчера.

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал скандал, который разгорелся после заявления Генпрокурора РК о том, что его зам — Анатолий Шкарупа причастен к хищению 215 млн тенге, передает Zakon.kz.

«Ничего я не знаю. Первый раз так же услышал. Только вчера услышал, что этот эпизод в 2015 году, а он месяц назад только на работу пришел. Этот эпизод за 2015 год. А, значит, Шкарупа пришел работать к нам месяц назад. Я могу сказать, что, вы знаете, вице-министров министры не назначают. Постановлением правительства назначается. Он опытный человек, разберется», — сказал глава ведомства в кулуарах правительства.

7 ноября на заседании Совета безопасности в Акорде генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров заявил, что недавно назначенный на пост вице-министра энергетики Анатолий Шкарупа имеет отношение к хищению 215 млн тенге. По его словам, к Шкарупе есть серьезные претензии со стороны закона, который ранее занимал должность экс-акима Сарани. Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены