Куандык Кулмурзин подозревается в получении взятки в сумме 4,3 миллиона тенге от подчиненного ему исполняющему обязанности директора филиала ВКО ТОО «КМГ Онимдеры» за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности.

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции опубликовали видео с задержанием генерального директора ТОО «КазМунайГаз Онимдери» Куандыка Кулмурзина. Свою вину в получении взяток подозреваемый признал полностью, его отпустили под залог, передает Zakon.kz.

Кулмурзин подозревается в получении взятки в сумме 4,3 миллиона тенге от подчиненного ему исполняющему обязанности директора филиала ВКО ТОО «КМГ Онимдеры» за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности.

«1 ноября 2018 года АДГСПК РК при проведении ОПМ пресечены противоправные деяния генерального директора ТОО «КазМунайГаз Онимдери» Куандыка Кулмурзина. (…) В связи с признанием вины в отношении обоих избрана мера пресечения в виде залога. Расследование продолжается», — пояснила в видеоролике официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.