До 1998 года второе преступление было наказано. И теперь это не так.

В Усть-Каменогорске сотрудники милиции и управления автопарком обсудили кражу в общественном транспорте. Как выяснилось, за последние десять месяцев в автобусе были похищены 111 автобусов. Более 80 из них закрыты, сообщает корреспондент « Алтынаюса» .

Любимыми автобусами с ручными пистолетами являются № 2, 12, 42, 60.

Управление флотом также упомянуло жалобу в полицию. По их словам, месяц назад вор и дирижер были задержаны в определенном автобусе. Пока сотрудники правоохранительных органов не прибыли, вор был заблокирован на полчаса. И когда пришли охранники, водитель и дирижер были добавлены в полицейский участок. Расследования продолжались 5 часов, в течение которых сотрудники автопарка теряли деньги.

— Вы знаете, что мои сотрудники больше не информируют полицию, даже если они попадают под кражу. Они проводились в офисе в полдень до 7 вечера. Как это произошло? Воры продолжали воровать. Почему они даже не наказывают? — сказал Марат Калелов, глава одного из флотов.

Опекуны закона в некоторых случаях заявили, что штраф не будет наложен, если обе стороны достигнут взаимного соглашения.

— Воровство во второй раз до 1998 года было наказано. И теперь это не так. Да, этот вор неоднократно крал. Но он может компенсировать потери. Поэтому дело будет закрыто », — сказал Ерлан Мальгимбаев, сотрудник регионального отдела внутренних дел.