20 октября 2018 года в КазНУ имени аль-Фараби прошел очередной общегородской субботник. Профессорско-преподавательский состав и студенты факультета филологии и мировых языков вышли на территорию университета, чтобы навести порядок, тем самым проявив свою гражданскую позицию, патриотизм, любовь к своему городу и стране в целом.

В этот день преподаватели кафедры иностранной филологии и переводческого дела вместе со студентами и магистрантами специальностей Иностранная филология и Переводческое дело дружно и слаженно убрали участок вдоль замечательной реки Есентай, украшающей кампус нашего университета.

Из имеющейся практики ясно, что специальная бригада при их небольшой штатной численности не в состоянии справиться с уборкой всех улиц, дворов, общественных мест в полном объеме и нам необходимо объединяться вместе. Чистый город – счастливый город. Субботник — это прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплоченности коллектива, улучшения психологического климата. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания отношений, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Ведь всем известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы. Так и мы одной сплоченной командой навели порядок, с большим удовольствием побеседовали со студентами, магистрантами и коллегами. Кроме того, для здорового образа жизни подобные физические нагрузки на свежем воздухе, а так же хорошее настроение и позитивные эмоции просто незаменимы. Хочется отметить, что прекрасное настроение создавала еще и солнечная погода. Казалось сама природа способствовала благоприятной атмосфере для благого дела по улучшению окружающей среды.

Сотрудники Казахского национального университета имени аль-Фараби с огромным энтузиазмом принимают участие в такого рода мероприятиях, стремясь быть примером бережного и ответственного отношения к природе для молодого поколения. Территория университета хорошеет и приукрашается благодаря труду каждого из нас. Сообща это можно сделать очень быстро, ведь всего за один день воодушевленной работы и весь город преобразился.

Айтжанова Г.Д.

Кафедра иностранной филологии и переводческого дела