Во взрыве бензовоза, который произошел на производственной базе в Актобе 10 сентября, виновен работодатель. Об этом сообщили представители инспекции труда по Актюбинской области в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций, передает корреспондент МИА Казинформ.

Сотрудники государственной инспекции труда по Актюбинской области провели проверку, которая длилась месяц. В результате была выявлена вина работодателя. «Три человека пострадало от взрыва, из них двое погибли. Согласно трудовому кодексу время проверки было продлено. По предварительным данным инспекторы выявили 100-процентную вину работодателя.

Однако тот не хочет признавать вину. По словам свидетелей у оператора был сотовый телефон. Согласно правилам при посещении производственной базы необходимо сдавать телефон. На месте взрыва данный телефон был найден. Сотрудники департамента ЧС считают, что взрыв мог произойти из-за телефона», — говорит исполняющий обязанности руководителя инспекции труда области Бауыржан Оразаев.

В целом за 9 месяцев с начала года на производствах Актюбинской области пострадали 51 человек, из них 10 человек погибли. Как известно, 10 сентября на производственной базе в Актобе произошел взрыв бензовоза, в котором пострадали 3 человека.  Водитель бензовоза рассказал подробности ЧП.