38-летняя представительница сексуальных меньшинств из Алматы по имени Мария рассказала о своем отношении к мужчинам и поделилась мыслями, как планирует забеременеть, передает Esquire.

По словам девушки, родственники не дают ей покоя и постоянно интересуются, когда она выйдет замуж и родит ребенка.

Мысль об этом не покидает саму Марию уже на протяжении 10 лет. В нетрадиционных отношениях она состоит в два раза дольше — 20 лет.

По мнению алматинки, лесбиянок даже больше интересует вопрос зачатия ребенка, чем представительниц нормальной сексуальной ориентации.

«На всех мужчин начинаешь смотреть, как на потенциальных доноров, оценивать ум, внешность», — говорит она.

Мария поделилась, что она дважды пыталась забеременеть естественным способом. Для этого она скрывала, кем именно является. Один из парней влюбился, но на интимную близость с ним она так и не решилась. Сбежала.

Второй, услышав конкретное предложение «сделать ребенка», сразу отказался.

«И вот так ты ходишь и выпрашиваешь эту сперму, как на паперти», — сетует девушка.

Такая ситуация надоела героине, она решила воспользоваться процедурой ЭКО, взяв в доноры кого-нибудь из своих друзей-геев. Тем более, что многие из них «красавчики».

Однако и это оказалось не так-то просто. Поскольку даже после получения согласия от потенциального отца процесс сдачи анализов обычно затягивался.

Некоторые, по словам девушки, даже временно не могут прекратить «бухать и тусоваться». Другие боятся положительной пробы на СПИД, третьи – ответственности.

В результате с геями у нее поначалу тоже не сложилось. Поэтому Мария хотела прибегнуть к банку доноров семени.

Для девушки стало открытием, что в клиниках предоставляется лишь общая информация о втором «родителе» — цвете глаз, росте и национальности.

Этот вариант опять же не устроил алматинку, потому что она подумала, мало ли кто там может быть.

Тем более, Мария хотела, чтобы все происходило честно и открыто, а у ребенка был отец, способный принимать участие хотя бы в его воспитании.

«Это вообще большое счастье, если рядом с лесбиянкой есть такой человек. Мужчина, которого не надо обманывать, который ведет себя не как донор, а как друг, партнер и, прежде всего, как отец ребенка», — рассказывает девушка.

Такой человек в жизни жительницы Алматы появился. Ему 40 лет. Он – гей, анализы уже сдал. Сейчас подготовка к оплодотворению близится к завершению.

Как отмечает девушка, в жизни обоих произошли положительные изменения. Появилась конкретная цель.

Еще один немаловажный нюанс, который стоит учитывать при подобном партнерстве, акцентирует внимание она, это юридическая сторона «медали». В случае с Марией будущий отец лишь хочет сохранить свою фамилию и отчество за ребенком, в остальном – все будет решать мать.

После рождения малыша алматинка планирует начать вести двойную жизнь, чтобы не подвергать чадо общественному осуждению. Формально у него будет отец, заявляет она, а что там происходит в ее кровати – никого не должно касаться.

Другой проблемой в лесбийской паре может стать вопрос, кем себя будет идентифицировать не биологическая мать. По законодательству, она – никто, хоть и заботится, вкладывает свои силы и чувства.

Как правило, если происходит расставание в таких отношениях, сообщает Мария, это приводит к целым драмам.

О том, сознается ли она когда-либо своему ребенку о принадлежности к ЛГБТ, девушка точно не знает. Все возможно, но уже тогда, когда он вырастет.