Сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД и Управления собственной безопасности КУИС 8 сентября этого года во время ОРМ и негласных следственных действий был зафиксирован факт передачи денег начальнику учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителю,сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Алмаса Садубаева.

Деньги передала супруга осужденного за то, чтобы ему не проводили взыскание и за дальнейшее послабление режима содержания. В отношении заместителя и начальника учреждения ДУИС проводится досудебное расследование.

Также 26 сентября в Астане сотрудниками антикоррупционной службы задержан начальник отдела КУИС, который получил деньги за то, что перевел осужденного в исправительное учреждение в другом городе. Кроме того, в последующем он должен был создать для него благоприятные условия. По этому факту также проводится досудебное расследование.

Кроме того, был задержан заместитель начальника ДУИС по городу Астана, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело ведет столичный ДКНБ.