18-летний житель Алматы Данияр Машуров утверждает, что его жестоко избили 6 человек. По словам парня, ему угрожали отрезать палец и ударили ножом в ногу. А начался конфликт на дороге, где его «подрезал» один из напавших, передает 31 канал.

Произошел инцидент 12 июля. В тот день Данияр отмечал свое совершеннолетие. Он говорит, что на мотоцикле он ехал в кафе, и тут его подрезал автомобиль. Произошел конфликт, парень подрался с 46-летним водителем, но затем они разъехались.

Как считает Машуров, автомобилист его выследил. А затем в компании пяти друзей напал на парня.

«Мне хотели отрезать палец. Двое человек меня держали. Один достал нож и хотел ударить в бок. Я поставил ногу, и он попал мне в ногу. После чего он порезал палец», — рассказывает алматинец.

Также его били по голове, говорит Данияр. 13 июля он обратился в полицию. В тот же день двое подозреваемых были найдены и… отпущены на свободу.

Мать избитого, Разия Масимова, заявила, что подозреваемые через следователя предлагали им оплатить лечение и все моральные издержки, но она отказалась.

«5-6 человек закидывают в круг и запинывают – так даже с животными не обращаются», — возмущается женщина.

А вот 46-летний подозреваемый излагает совершенно другую версию событий. Он утверждает, что сам стал жертвой – якобы после инцидента на дороге молодой парень узнал, где он живет, и сам явился к нему с угрозами.

«Мы начали бороться на дороге. Они на меня напали. Я в кафе не был. Я дома с детьми был», — заявляет Адылжан Масимов.

По словам матери Данияра, расследовать нападение на ее сына не торопятся – свидетелей происшествия не опросили, видео с камер не изъяли, очную ставку не провели. Женщина опасается, что дело стараются замять.

Адвокат Артем Карпов в таком случае рекомендует потерпевшей стороне обратиться в антикоррупционную службу. Юрист отмечает, что не все долго хранят записи с камер наблюдения.

Также, подчеркивает Карпов, обращения к следователю нужно подавать в письменном виде. Нужно дождаться результатов судмедэкспертизы, которая оценит причиненный вред здоровью, на основании чего следствие и должно будет принять решение. За нанесение легкого вреда здоровью виновникам грозит штраф от 240 тысяч тенге.

Комментарий от ДВД ожидается.