Это решение будет принимать исключительно сам глава государства.

Такое мнение высказал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев в кулуарах Сената Парламента РК, сообщает zakon.kz.

Он сказал, что до 2020 года еще достаточно много времени.

«Как правильно отметил Касым-Жомарт Кемелевич (Токаев), это решение будет принимать исключительно сам глава государства. К 2020 году мы должны, наверное, посмотреть по той ситуации, которая будет складываться», — рассказал министр.

Он уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие в выборах в 2020 году.

«Мое мнение, человека, который достаточно долгое время проработал непосредственно с президентом и учитывая тот колоссальный опыт главы государства, который он имеет в политике, экономике, международных делах и учитывая его международный авторитет, я уверен, что Казахстан только выиграет от того, если глава государства будет принимать участие (в выборах) в 2020 году», — заключил Абаев.

Председатель сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что Нурсултан Назарбаев не будет баллотироваться на очередных президентских выборах. «Говоря откровенно, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Потому что он очень мудрый человек и абсолютно разумный. Я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с иными кандидатами, кроме президента Назарбаева», — отметил он.