В социальных сетях опубликовано видео задержания пожилой женщины-риэлтора на привокзальной площади в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадры запечатлела дочь задержанной. По ее словам, мать встретила человека с поезда и помогла заселиться в квартиру.

На кадрах, взрослую женщину задерживают полицейские и сажают в автомобиль. Пенсионерка сопротивляется, объясняя стражам порядка, что она является многодетной матерью и просит не скручивать ей руки.

«Я поеxала забирать маму с вокзала. За полчаса вперед она позвонила и просила забрать ее, так как, с поезда встретила командированного и заселила уже на квартиру. ИП имеется, налоги оплачиваются. Дальше она ждала меня возле магазина Рамазан. Когда я подъехала, полицейские скрутили маме руки и посадили в машину, ничего не объяснив», ― написала она на странице Zello.aktobe, где опубликовала видео.

Девушку возмутило то, что сотрудники полиции увезли ее маму, не объяснив причины. При этом, отмечает автор,  стражи порядка были не на служебном автомобиле. По прибытию в опорный пункт, ни ей, ни ее маме никто ничего не объяснил.

«Внутри опорного пункта появилась гражданка Шугайпова С., как она представилась, является якобы «помощницей полиции». Она начала оскорблять уже меня перед правоохранительными органами обвинять в немыслимых вещаx. Я вообще не поняла конкретной причины, чтобы вот так вот забирать мать, как преступника??? Она действительно пенсионерка, многодетная мать! Я не спорю, может и есть там сутенерши, как пишут, но не в нашем случае. На мою маму составили протокол, который мы даже не прочитали. Мама не видит без очков, а мне ознакомиться не дали, но эту женщину со всяким ее бредом мы сидели и слушали», ― написала девушка.

Дочь задержанной успела также снять на видео загадочную «помощницу полиции».

 «Так кто эта женщина, и какие у нее полномочия, чтобы полиция ее спокойно запускала в опорный пункт и брали у нее заявление по отношению моей матери. Хотя ее не было, когда мать забирали»,― отметила девушка.

Позже полицейские объяснили дочери пенсионерки, что поступил звонок от «помощницы полиции» с жалобой на ее мать.

«Я, увидев этот беспредел, тоже позвонила в 102. Они даже не отреагировали. Только на пятый раз бесконечных моих звонков, они меня направили в Илекский отдел по улице Айтеке-би. Это было уже через два с половиной часа после инцидента. Я еле добилась чтобы они приняли и у меня заявление», ― возмущается девушка.

В завершение она просит общественность помочь ей разобраться в ситуации, в которой оказалась ее пожилая мать.