За увод от административной ответственности уволен сотрудник дорожно-патрульной полиции. Данный факт выявлен в ходе проведения мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД города Алматы, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что старший инспектор службы СБ ДПП при УАП ДВД не привлек к ответственности гражданку Б., которая на пересечении улиц Кунаева и Шевченко припарковала свой автомобиль в неустановленном месте.

В ходе служебного расследования водитель была опрошена. Показания участников подтверждены данными со служебного  видеорегистратора инспектора.

Согласно решению  дисциплинарной комиссии ДВД, за увод от административной ответственности сотрудник полиции уволен из ОВД Республики Казахстан. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в допущение подчинёнными дисциплинарного проступка, вследствие отсутствия контроля и недостаточной индивидуально-воспитательной работы с личным составом, командир взвода данного подразделения освобожден от занимаемой должности. Еще двум руководителям полицейского объявлены строгий выговор и выговор.

Вместе с тем, Департамент внутренних дел города Алматы напоминает гражданам телефон доверия Управления собственной безопасности ДВД: 254-43-83, и призывает сообщать обо всех известных фактах коррупционной направленности, а также противоправных действий со стороны сотрудников полиции.