11 человек пострадали при сходе вагонов в Шу, погиб 12-летний ребенок, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Как напомнили в Генеральной прокуратуре, на магистральном участке в 50 километрах от города Шу Жамбылской области произошел сход пассажирского состава сообщением «Астана-Алматы» из 20 вагонов. В результате крушения с рельс сошли 8 пассажирских вагонов, в том числе 2 — с опрокидыванием.

«Причины крушения устанавливаются. По предварительным данным, в результате крушения пассажирского поезда погиб несовершеннолетний ребенок 2006 года рождения. За медицинской помощью обратились 11 пострадавших граждан, которым оказана медицинская помощь. Два больничных учреждения города Шу переведены на усиленный режим», — сообщили в генпрокуратуре.

Отмечается, что на месте происшествия работают прокуроры Главной транспортной прокуратуры, сотрудники органов внутренних дел на транспорте, местные исполнительные органы и все экстренные службы, кареты скорой помощи городской больницы Шу.

«ЛОВД на станции Шу возбуждено уголовное дело по статье 344 части 2 УК РК по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Главной транспортной прокуратуры», — добавили в пресс-службе.

Напомним, ЧП произошло около 13.25 в районе станции Шу в Жамбылской области с поездом сообщением Астана — Алматы № 9 «Байтерек». По предварительной информации пострадало четыре человека, один из которых погиб. Личности устанавливаются. В ДЧС Жамбылской области и города Астаны открыта горячая линия. В Министерстве по инвестициям и развитию назвали предварительную причину схода вагонов.